Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 24 января 2014 г.

Утягивающее коррекционное белье сильно вредит здоровью женщин

Гастроэнтеролог Джон Кеммерле, дерматолог Марианн Микхейл и хиропрактик Карен Эриксон считают, что такое белье вызывает кислотный рефлюкс, изжогу, недержание и способствует развитию кожных инфекций, передает The Daily Mail.
Белье сжимает желудок и кишечник. Это дает проблемы с пищеварением. Помимо изжоги, любительницы утягивающего белья могут столкнуться с тем, что их кишечник потеряет способность нормально проталкивать пищу. Итог - боли, вздутие и метеоризм. Такое белье категорически запрещено носить людям с синдромом раздраженной толстой кишки. А кислотный рефлюкс в перспективе приводит к язвам и раку.
Также увеличение внутреннего давления приведет к эпизодам недержания. Потом, многие, в принципе, стараются реже ходить в уборную, ведь утягивающее белье трудно снимать. Еще "минусы": высокие утягивающие шорты не дают диафрагме полностью опускаться во время дыхания. Это провоцирует гипервентиляцию и панические атаки.
Если сидеть в таком белье, периферические нервы в ногах будут пережиматься. Возможно появление онемения и болей в ногах. Если же носить белье долго, могут появиться тромбы, варикозное расширение вен и отеки лодыжек. Что касается развития инфекции, то риск повышен из-за особенностей материала. Он удерживает влагу, а во влажной и теплой среде прекрасно размножаются грибки и бактерии. Самая частая проблема - фолликулит. Это особенно касается полных людей.

http://meddaily.ru/article/24Jan2014/utagbell