Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

воскресенье, 5 января 2014 г.

Развод отражается на детях сильнее, чем думают родители

Родители, проходящие процедуру развода, отрицают тот факт, что это влияет на детей. Исследования показали: дети в три раза чаще видели, как родители ссорились, чем сами родители думали. В некоторых случаях это приводило к алкоголю, наркотикам и самоистязаниям, пишет The Telegraph.
Дети примерно в два раза чаще винили себя в крахе родительского брака. Согласно опросу, 4 из 5 родителей полагали, что дети хорошо справляются с разводом. Реально лишь треть детей могла этим похвастаться. Притом, менее одной пятой детей позитивно смотрели на развод, а треть чувствовала себя ужасно.
Большинство детей скрывали свои истинные чувства. 13% детей винили во всем себя, и это замечали лишь 5% родителей. Одна пятая детей обращалась к алкоголю, а каждый девятый ребенок - к причинению себе вреда, дабы справиться с переживаниями. 6% детей даже подумывали о самоубийстве, из которых одна треть пытались убить себя, но вовремя остановились. Некоторые же начинали употреблять наркотики.
Группа детей считала, что нужно следить за одним родителем, и более трети детей признавались: один родитель пытался настроить их против другого родителя. Примерно четверть детей сказала, что никогда не видят отца. Это в 10 раз больше, чем количество детей, не видящих мать. В целом, по статистике, каждый третий ребенок переживает развод родителей в возрасте до 16 лет.

http://meddaily.ru/article/31Dec2013/razvlija