Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 21 января 2014 г.

Болеутоляющие препараты повышают кровяное давление

Ученые из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что причиной гипертонии, которая повышает риск инсульта, инфаркта и аневризмы, могут быть болеутоляющие лекарства, сообщает "INNOVANEWS.RU".

Считается, основной причиной повышенного кровяного давления являются такие заболевания, как отказ почек и эндокринные опухоли. На самом деле, по результатам исследования, опубликованного в American Journal of Medicine, виновниками являются компоненты широко применяемых средств.

К примеру, соединения, входящие в состав лекарственных препаратов, особенно часто принимаемых (болеутоляющих, например), способны повысить кровяное давление и противодействовать препаратам, понижающим давление. При этом многие пациенты и даже медики не знают о возможных рисках, предостерегают ученые.

Побочный эффект от приема обезболивающих средств вызывает немало споров. К примеру, после смерти 20-летней Дезире Филиппс парацетамол предлагают перевести в класс препаратов, продаваемых исключительно по рецептам. Девушка умерла вследствие печеночной недостаточности, вызванной отравлением парацетамолом. Родители скончавшейся уверены: препарат слишком опасен, и на этикетке должна быть предупреждающая надпись, как на пачках сигарет.

http://meddaily.ru/article/21Mar2012/giperton