Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 20 мая 2016 г.

Мизулина потребовала законодательно запретить ямочный ремонт дорог

18:47 19 Мая 2016г. 
 
 Исключение, по мнению сенатора, можно сделать только для ям «максимум 10 на 10 см» 

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что ямочный ремонт дорог должен быть запрещен на законодательном уровне, поскольку является неэффективным способом поддержания транспортных магистралей в надлежащем состоянии.
С таким заявлением Мизулина выступила после проведения рабочей поездки в Омскую область, сенатором от которой она является. В ходе визита член Совфеда проинспектировала в том числе и несколько омских дорог, которые были отремонтированы после «Прямой линии» с главой РФ Владимиром Путиным. Тогда местная жительница пожаловалась президенту на состояние дорог в областном центре, после чего местные власти предприняли попытку привести трассы в порядок.
«Я побывала на нескольких улицах Омска, где был произведен ямочный ремонт, - рассказала Мизулина. – То, что они сейчас собой представляют – наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этой практикой нужно заканчивать», - заявила сенатор.
«Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это - деньги, выброшенные в трубу», - добавила она.
Исключение, по мнению парламентария, можно сделать разве что «для ям размером максимум 10 на 10 см». «А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра», - заявила Мизулина. По ее мнению, единственными выигравшими в этой ситуации являются «чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается «громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался».
На прошлой неделе СМИ писали об инициативе жителей сибирского города Братска, которые собственными силами провели так называемый ямочный ремонт на четырех улицах. Как рассказал организатор акции Сергей Чирков, такое решение жители приняли, устав от бездорожья и бесполезности просьб к властям.

http://www.trud.ru/article/19-05-2016/1337568_mizulina_potrebovala_zakonodatelno_zapretit_jamochnyj_remont_dorog.html