Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 18 мая 2016 г.

Власти Таиланда закрыли остров Ко Тачай, загаженный туристами

13:00 17 Мая 2016г.


Департамент национальных парков страны пытается спасти уникальную природу острова, пока ей не нанесен непоправимый ущерб 

Власти Таиланда приняли решение запретить посещение острова Ко Тачай из-за вреда, нанесенного его природе местными и иностранными туристами.
«Благодаря своей красоте Ко Тачай стал популярным туристическим местом как для тайских, так и зарубежных путешественников и иностранных туристов. Это привело к перенаселенности и деградации природных ресурсов и окружающей среды, – заявил журналистам глава департамента национальных парков королевства Туньи Нетитаммакула. – Мы должны закрыть остров, чтобы обеспечить восстановление окружающей среды на суше и в море без помех, которые создают туристы, и до того, как ущерб будет уже не исправить», - добавил он.
С решением тайских властей согласились и эксперты. По их мнению, остров Ко Тачай не слишком приспособлен к большому наплыву людей. «Пляж может вмещать до 70 человек. Но число туристов на пляже значительно превышает 1000, а остров и так заполнен туристическими лодками и киосками с едой. Из-за этого он быстро разрушается», – заявили специалисты сельскохозяйственного университета Касетсарт в Бангкоке.
Сколько времени будет закрыт остров, не сообщается. Таиланд известен своими жесткими природоохранными законами: например, за кормление рыб у берегов заповедных островов, или за попытки вывезти с территории королевства кусочки кораллов или раковины установлены многотысячные штрафы.

http://www.trud.ru/article/17-05-2016/1337473_vlasti_tailanda_zakryli_ostrov_ko_tachaj_zagazhennyj_turistami.html