Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 27 мая 2016 г.

Игорь Лебедев: Денег нет? Это смотря у кого!

25 Мая 2016 10:20

Премьер РФ Дмитрий Медведев в Крыму на вопрос пенсионерки о мизерных пенсиях развел руками и сказал (дословно): «Просто денег нет сейчас». Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал эти слова главы российского Правительства.

«Фактически, Премьер сказал, что в бюджете деньги на индексацию пенсий не предусмотрены: живите, как хотите, на 8 тысяч в месяц, а не можете - так не живите. Вообще, похоже, бюджет решили залатать за счет пенсионеров», - отмечает Игорь Лебедев.
Зампред Госдумы напомнил, что в Правительстве предлагают повысить пенсионный возраст до 65 лет - причем не только для мужчин, но и для женщин. Индексацию пенсий планируют сократить, работающим пенсионерам - вообще ничего не платить, а накопительные взносы сделать добровольными.
«А что такое добровольные взносы?» - задается вопросом Лебедев и поясняет: «Вот решит человек (и резонно, я считаю): зачем на эту карточку начислять? Опять власти лапу запустят в фонд - и "денег нет". Лучше копить просто на счету в банке или вообще "в наволочке" наличной валютой. Это значит, что накопительную часть такому человеку не будут платить... А позвольте, зачем тогда все это время он отчислял в пенсионный фонд по карточке? Отчислял вовсе не добровольно. А очень даже принудительно. Конечно, после того, как пенсионные деньги пустили на другие нужды, ясно, "зачем". И пенсионеру ясно: нельзя доверять властям ни копейки своих денег, в наволочке - целее будут. Но ведь остается вопрос: а вот как с теми деньгами, которые уже начислены в накопительный фонд? Их вернут?»
Лебедев особо настаивает: тем, кто добровольно откажется от накопительной части пенсии, надо вернуть все деньги, начисленные в накопительный фонд. Причем с учетом индексации - хотя бы той мизерной, которая есть: «Иначе получается просто грабеж. Или, политкорректно выражаясь, дополнительный налог. "Налог на кризис". Но... Вообще-то, как я неоднократно повторяю, в России у одних людей доход 8 тысяч в месяц, а другие соревнуются в длине яхт. Вот, с кого драть-то нужно три шкуры. С фигурантов списка "Форбс". А то - "денег нет". Деньги-то есть, но они у тех, с кем Правительство, похоже, просто боится связываться. Легче пенсионеров ограбить: они сдачи не дадут, покричат-покричат, да и разбредутся. Даже по уголовным "понятиям", кстати, грабить немощных стариков считается неприемлемым. Но наши власти ведут себя как беспредельщики», - добавил Игорь Лебедев.

http://ldpr.ru/events/Igor_Lebedev_No_money_It_depends_on_who/