Альпы

Альпы

суббота, 14 мая 2016 г.

Пожаловавшиеся Путину работники рыбокомбината снова попросили у него помощи

04:35, 13 мая 2016


Курильский рыбокомбинат «Островной», работники которого пожаловались на задержки зарплаты президенту России Владимиру Путину, признан банкротом. Об этом сообщает в пятницу, 13 мая, ТАСС со ссылкой на письмо сотрудников предприятия на имя главы государства.
«Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в обращении.
Работники рыбокомбината призвали Путина остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства, информацию о котором подтвердили в агентстве по рыболовству Сахалинской области.
Всего под обращением подписались около 70 человек.
14 апреля в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным работники рыбокомбината пожаловались на длительные задержки зарплаты. В тот же день следователи возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело. Учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу, на его имущество наложен арест.
21 апреля полиция задержала бывшего директора предприятия Наталью Кашкарову, 29 апреля был задержан, а затем отпущен под залог действующий директор рыбокомбината Алексей Попов. В общей сложности по факту невыплаты зарплаты возбуждено шесть уголовных дел.
25 апреля сообщалось, что долги по зарплате перед работниками рыбокомбината «Островной» полностью погашены.