Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 11 мая 2016 г.

Пушков посоветовал США перестать думать о Крыме

10:59 10 Мая 2016г.


Вашингтону стоило бы озаботиться прекращением бомбардировок больниц, которыми они известны на весь мир, отметил российский парламентарий 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, заявившей, что Соединенные Штаты не откажутся от санкций в отношении России, пока Москва не прекратит «оккупацию» Крыма.
«Восемьдесят стран выдвинули в ООН проект резолюции против практики бомбовых ударов по больницам, которыми известны США. Саманте Пауэр надо об этом думать, а не о Крыме», — написал Пушков в своем «Твиттере».
Удары по больницам стали своего рода «визитной карточкой» американских военных, отмечают обозреватели: подобные инциденты регулярно происходят во время всех вооруженных конфликтов, в которых участвует американская авиация. Так, в октябре прошлого года американцы разбомбили госпиталь организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундузе. «Славятся» атаками на медицинские учрежедния и ближайшие союзники США, в частности – Саудовская Аравия, самолеты которой неоднократно обстреливали больницы в Йемене. Впрочем, представители королевства данные обвинения отрицают.

http://www.trud.ru/article/10-05-2016/1337291_pushkov_posovetoval_ssha_perestat_dumat_o_kryme.html