Альпы

Альпы

суббота, 21 мая 2016 г.

Владимир Жириновский: МРОТ нужно поднять до 20 тысяч рублей

17 Мая 2016 14:12


В ближайшие дни Госдума может утвердить повышение минимального размера оплаты труда до 7,5 тысяч рублей. ЛДПР предлагает в перспективе поднять МРОТ еще выше, заявил лидер партии.

«Хорошо, что идет увеличение минимальной зарплаты, но нужно ставить более высокую планку. В перспективе мы предлагаем МРОТ - 20 тысяч рублей. Максимальную зарплату, наоборот, ограничить в пределах 200 тыс. руб., а все что выше – облагать повышенным налогом. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы на одном предприятии разрыв между максимальной и минимальной зарплатой не превышал 10 раз», – добавил лидер ЛДПР.
Вместе с тем, Владимир Жириновский отметил, что фракция ЛДПР не может поддержать предложения о торможении роста зарплат, которые сейчас обсуждаются с подачи Минэкономразвития.
«Мы это не поддержим, потому что гражданам и так тяжело жить. Но, конечно, власть все равно пойдет на такие меры, потому что и рост пенсионного возраста и более высокие налоги – это мировой опыт, и мы к этому неизбежно придем», – считает лидер ЛДПР.

http://ldpr.ru/events/Zhirinovsky_the_minimum_wage_be_raised_to_20_thousand_rubles/