Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 11 мая 2016 г.

Порошенко предложили оставить Крым без туалетной бумаги

16:38 10 Мая 2016г.


Авторы петиции, появившейся на сайте украинского президента, предлагают также выкопать канал между материковой частью и Крымом, сделав его островом 

На Украине появилась очередная петиция, обращенная к президенту страны Петру Порошенко и касающаяся отношений Украины с Крымом, ушедшим два года назад в состав России.
На официальном сайте главы украинского государства опубликовано обращение, автор которого требует «наложить международные санкции на поставщиков в Крым туалетной бумаги и других средств гигиены».
Параллельно другой пользователь, пожелавший остаться анонимным, опубликовал петицию с предложением отделить Крымский полуостров от материка «с помощью искусственного канала поперек перешейка». Как пояснил автор петиции, если Крым станет островом, это «добавит проблем» местной власти, в частности, сильно усложнит провоз в республику товаров и подачу пресной воды. Со временем, когда Крым вернется в состав Украины, канал можно будет «использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морем», - добавил составитель обращения к президенту.
«Сухопутный доступ к материку – непростительная роскошь, которую мы не можем предоставлять агрессору, - заявил автор петиции. – После восстановления украинской власти на острове, должен быть построен мост на средства, полученные из бюджета РФ в виде репараций».
Обозреватели отмечают, что под первым обращением пока подписались всего три человека, а под вторым – пять. Всего на сбор подписей у обеих петиций есть еще 88 дней. Петр Порошенко будет обязан рассмотреть любое обращение, если оно за положенное время наберет 25 тысяч подписей.

http://www.trud.ru/article/10-05-2016/1337305_poroshenko_predlozhili_ostavit_krym_bez_tualetnoj_bumagi.html