Альпы

Альпы

среда, 18 мая 2016 г.

Проблема водоснабжения в деревне

  В понедельник 16 мая разрешилась ещё одна проблема бесперебойного полива - пробурили скважину, глубина 27 метров, зеркало воды на 8 метрах, глубинный насос не понадобится.
  В процессе бурения выяснились интересные факты - богатые залежи полезных ископаемых, белая глина слой около 6 метров, глина голубая, но залежи поменьше, и ещё какая то черная глина, впервые увидел. Чистейший песок, под слоем известняка.
  Когда бур упёрся в камни, я вспомнил, что когда то давно, ещё в начальной школе, нам говорили о том. что центральная часть России, в частности, Воронежская область, была в начале сотворения мира дном мирового океана.
  Вода пошла на глубине 20 метров, но пригодная только для полива, а на глубине 26 метров - пригодная для питья, чиста и вкусная.
  По совету бригадира, углубились до 30 метров, с учетом, последующего осыпания стен скважины. В итоге, как я сказал вначале - 27 метров глубина и 8 зеркало.
  Моя большая благодарность бурильщикам, и дело не в том, что мы знакомы не один год, а в том, что работают на качество  и расчет по конечному результату.
  При желании можете обратиться: +79611838080, рекомендую.