Альпы

Альпы

пятница, 20 мая 2016 г.

ФСБ пресекла в России теракты по «парижской» схеме

15:31 19 Мая 2016г.


После этого террористы собирались сбежать в Сирию и примкнуть к ИГ, сообщил глава спецслужбы Александр Бортников

Сотрудники ФСБ России совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекли деятельность банды, участники которой планировали совершить в России серию террористических актов по «парижскому» сценарию.
Об этом, как передает ТАСС, сообщил директор спецслужбы Александр Бортников за заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Минске.
«Была пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах России. После чего они хотели выехать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» – TRUD.RU)», - сказал Бортников.
Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже, их совершили девять террористов. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Кроме того, атаки были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. Вблизи стадиона Stade de France в парижском пригороде Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.
В результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

http://www.trud.ru/article/19-05-2016/1337556_fsb_presekla_v_rossii_terakty_po_parizhskoj_sxeme.html