Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

понедельник, 9 мая 2016 г.

Косачев процитировал Шопенгауэра в ответ на заявление США о репутации России

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев привел цитату немецкого философа Артура Шопенгауэра в ответ на заявление секретаря Белого дома Джошуя Эрнста о том, что репутация России на мировой арене будет зависеть от урегулирования в Сирии.
«Артур Шопенгауэр сказал однажды: "Человеку свойственно принимать границы собственного кругозора за границы мира"… Я не антиамериканист. Но именно США, что подтверждается ежедневно и порой ежечасно, свойственно принимать за границы мира границы собственного кругозора», — написал Косачев на своей странице в Facebook.
Косачев подчеркивает, что эта цитата характеризует проблемы не только США, но и проблемы всего человечества.
Также Косачев сравнил политику безопасности США с самолетом, в котором каждой стране подготовлены места в разных классах.
«Страна, делящая коллективную безопасность на классы. Как в самолёте, где в первом летят только избранные, в бизнесе те, кто смог заплатить, а в экономе все остальные. НАТО - первый класс. Лояльные - бизнес. Все остальные обойдутся, могут добираться как придётся. Безопасность только для своих», — пишет он.
Сам Косачев считает, что репутация России укрепляется, в том числе и от действий страны в Сирии.

https://rns.online/military/Kosachev-protsitiroval-SHopengauera-v-otvet-na-zayavlenie-SSHa-o-reputatsii-Rossii-2016-05-07/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2016-05-08