Осень

Осень

среда, 11 мая 2016 г.

Спасатели предупредили об активности змей в Воронежской области

, Воронеж,

  Городские спасатели предупредили воронежцев об активности змей в регионе. В службу спасения поступили два сообщения о пресмыкающихся во вторник, 10 мая, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Змеи стали прятаться в тени человеческого жилья из-за жаркой погоды.

Очевидцы обнаружили змей на улице Владимира Невского, 12 и на улице Ленинградская, 124. В обоих случаях змеи оказались безобидными ужами. А в Рамонском районе человек попал в больницу из-за укуса гадюки. Мужчина попытался сделать селфи со змеей. Его жизнь вне опасности. Если перед вами оказалась змея – дождитесь, пока она проползет мимо. Если змея приняла угрожающую позу – плавно и медленно отступайте. Спасатели предупредили, что ужа можно отличить от гадюки по светлым или желтым пятнам у головы. У гадюки таких пятен нет. Зато на спине у гадюки иногда заметен узор в виде зигзага, которого нет у ужей. Из-за темной окраски змей порой трудно различить. Поэтому нельзя приближаться к любой змее.
Если укуса не удалось избежать – обратитесь за медпомощью. В Воронеже действует единый номер экстренных служб 112. Если пострадал другой человек – уложите его. В состоянии покоя яд медленнее распространяется. Обработайте ранку йодом, зеленкой или перекисью и наложите на место укуса стерильную повязку. Не пытайтесь вырезать место укуса или накладывать жгут. Жгут не задерживает яд, но может вызвать гангрену.

https://riavrn.ru/news/spasateli-predupredili-ob-aktivnosti-zmey-v-voronezhskoy-oblasti/