Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 27 мая 2016 г.

Владимир Жириновский США и Европа унизили себя, уделив столько внимания Савченко

26 Мая 2016 17:22

Запад совершает ошибку, героизируя людей, которые в других странах считаются преступниками, заявил лидер ЛДПР. Чествование Надежды Савченко, которая участвовала и признала убийство людей на Донбассе, это новое тому доказательство.

«Запад все время чествует людей, которые становятся изгоями на родине. Мы помиловали Михаила Ходорковского, который обвиняется в организации убийства, осужден за мошенничество и сокрытие миллиардов налогов, а в Европе ему рукоплещут. В Европе с распростертыми объятиями встречали Михаила Саакашвили, которого сейчас выгнали из Грузии и против него там расследуется уголовное дело. И вот теперь НАТО, Евросоюз, Совет Европы – все занимаются Надей Савченко. Кто она такая? Вы же сами себя этим унижаете. Миллионы людей гибнут на Ближнем Востоке, НАТО готовит войну против России, зато «бедная» Наденька, наконец, дома, и их не волнует, что ее ненавидит все русское население Украины, ненавидит вся Россия. Запад буквально загнивает на наших глазах!» – охарактеризовал ситуацию Владимир Жириновский.
Награждение Савченко званием «Герой Украины» позорит и саму Украину, продолжил Председатель ЛДПР. «Она участвовала в гражданской войне, убивала своих сограждан и публично заявляет, что снова готова идти воевать против граждан Украины, а ее лично в аэропорту встречает украинский президент. Это же абсурд», – подчеркнул Владимир Жириновский.

http://ldpr.ru/events/Zhirinovsky_the_United_States_and_Europe_have_humiliated_yourself_paying_as_much_attention_Savchenko/