Осень

Осень

пятница, 27 мая 2016 г.

Страны G7 признали важность поддержания диалога с Россией

Страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, однако связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. Об этом, как передает ТАСС, говорится в итоговой декларации саммита «семерки» в Японии.
«Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений, — говорится в документе. — Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства».
«Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса», — отмечается в заявлении.
Лидеры G7 призвали все стороны конфликта на Украине к конкретным шагам по прекращению огня в соответствии с минскими соглашениями.
При этом лидеры «семерки» подтвердили намерение сохранить в действии санкции против России, связанных с Крымом, передает РИА Новости.
Кроме того, «семерка» высказалась по поводу сирийского конфликта, призвав все его стороны полностью придерживаться режима перемирия. G7 ожидает, что Россия и Иран потребуют от сирийских властей соблюдать режим прекращения огня. Также она приветствует обязательства Москвы сотрудничать с Дамаском по снижению числа воздушных операций в районах с гражданским населением.
Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры, в частности, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

https://lenta.ru/news/2016/05/27/g7/?utm_source=email&utm_medium=daily&utm_campaign=lenta__daily_09__2016-05-27_09-00&&utm_content=2016-05-27