Осень

Осень

вторник, 3 мая 2016 г.

Россия готова перебрасывать воду в засушливые районы Китая через Казахстан

3 мая, 08:19

 Департамент мелиорации Минсельхоза РФ готов предложить КНР сотрудничество по переброске 70 млн куб.м. воды из Алтайского края в засушливый районы Китая через Казахстан, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев в Пекине.
«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР», — заявил Ткачев. Он подчеркнул, что Минсельхоз в ближайшее время проведет консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу. Ткачев также предложил российским и китайским экспертам обменяться материалами, провести консультации и, в случае заинтересованности, выйти на конкретные договоренности.
По данным Минсельхоза, в рамках эксплуатации Гилевского водохранилища Алейской оросительной системы и Кулундинского магистрального канала для безопасной эксплуатации производится сброс излишка воды, образующегося после весеннего паводка, в объеме 70 млн м3 ежегодно.

https://rns.online/economy/Rossiya-gotova-perebrasivat-vodu-v-zasushlivie-raioni-Kitaya-cherez-Kazahstan--2016-05-03/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2016-05-03