Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 10 декабря 2015 г.

Италия заблокировала автоматическое продление антироссийских санкций

19:03 09 Декабря 2015г.

В результате председательствующий в Евросоюзе Люксембург снял этот вопрос с повестки дня заседания полпредов стран-членов ЕС

Италия потребовала политического обсуждения вопроса о возобновлении санкций Евросоюза против России, которые истекают 31 декабря. Об этом, как сообщает агентство ANSA, заявили дипломатические источники в Брюсселе.

Продление срока действия санкций, связанных с украинским кризисом, должно быть одобрено автоматически на заседании полномочных представителей 28 стран – членов ЕС сегодня, 9 декабря. Однако итальянская сторона фактически заблокировала это решение. В результате председательствующий в Евросоюзе Люксембург снял этот вопрос с повестки дня. Он будет рассмотрен на заседании министров иностранных дел ЕС, намеченном на 14 декабря, или на саммите европейских лидеров, который состоится 17-18 декабря.

Срок действия антироссийских санкций истекает 31 декабря.

19 ноября американская газета The Wall Street Journal сообщила, что ЕС в настоящее время рассматривает три варианта возможного продления мер экономического давления. Санкции могут быть продлены еще на год, на полгода или на 3-4 месяца.

Как пояснили тогда источники, информированные о ходе обсуждений в Брюсселе, выбор более короткого срока станет для Москвы сигналом о том, что Евросоюз согласен пойти на некоторые уступки по украинскому вопросу.

http://www.trud.ru/article/09-12-2015/1332011_italija_zablokirovala_avtomaticheskoe_prodlenie_antirossijskix_sanktsij.html