Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 3 декабря 2015 г.

Жириновский предложил оккупировать часть Турции ради борьбы с ИГ

19:19 02 Декабря 2015г.

Эрдогана вместе с семьей, по мнению российского депутата, следует отдать под международный трибунал за сотрудничество с террористами 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением оккупировать южную часть Турции с сирийской стороны, чтобы пресечь поставки в страну игиловской нефти.

«Только так можно остановить поток нефти, - цитирует слова Жириновского «РСН». – Турки ничего не будут перекрывать, это деньги для них. Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединенные войска, как в свое время в Корею войска ООН вошли – оккупировали всю Южную Корею, чтобы ее защитить», — заявил депутат.

Также политик призвал отдать под международный трибунал в Гааге президента Турции Реджепа Эрдогана и членов его семьи.

«Обязательно судить его и его семью. Дочь Эрдогана содержит госпиталь, где лечат боевиков. Сын занимается нефтяным бизнесом», - пояснил Жириновский суть претензий к родственникам главы Турции.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что сын турецкого президента, бизнесмен Билал Эрдоган, связан с нелегальными поставками нефти, организованными боевиками «Исламского государства» - террористической организации, деятельность которой в РФ запрещена по решению суда. В среду, 2 декабря российское Министерство обороны опубликовало видеодоказательства причастности турецких властей к незаконным перевозкам нефти, бензовозы с которой, по данным военного ведомства, из Ирака и Сирии идут через Турцию в другие государства.

Накануне, 1 декабря, Эрдоган-старший пообещал уйти в отставку, если его связи с ИГ подтвердятся и появятся доказательства того, что Турция покупает нефть у боевиков террористической организации. 

http://www.trud.ru/article/02-12-2015/1331731_zhirinovskij_predlozhil_okkupirovat_chast_turtsii_radi_borby_s_ig.html