Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

СМИ: после ЧП с Турцией в Ираке не исключают обращения к РФ за помощью

15:0206.12.2015

Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне отметил, что в ответ на турецкое вторжение и нарушение суверенитета государства иракская сторона может попросить Россию о военном вмешательстве.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в интервью изданию Al-Araby Al-Jadeed заявил, что Багдад может обратиться к Москве за помощью после нарушения Турцией суверенитета страны.

Ранее власти Турции направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов (пешмерга). Иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких солдат, отметив, что их присутствие является "враждебным действием".

"Мы, возможно, скоро попросим Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак  в ответ на турецкое вторжение и нарушение иракского суверенитета", — отметил аль-Замили. 

Хаким аль-Замили накануне пригрозил Турции военными действиями в отношении турецких военнослужащих, если те незамедлительно не покинут Ирак.

Парламентарий еще раз повторил, что Турция ввела военнослужащих на территорию его страны без уведомления иракского правительства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151206/1336971978.html#ixzz3tZ59J1Df