Осень

Осень

среда, 9 декабря 2015 г.

Путин поручил подать в суд на Киев, если он не погасит долг перед РФ

17:0509.12.2015

Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Россия ранее выразила готовность реструктурировать этот долг при условии предоставления гарантий по нему от властей США, ЕС или одного из международных финансовых институтов.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину подать в суд на Украину, если та не погасит долг перед РФ на 3 миллиарда долларов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото

© AP Photo/ Manuel Balce Ceneta

Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк

"На четыре-то года можно было бы как-то поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Мне даже непонятно. Ну ладно, хорошо, подавайте в суд тогда", — сказал Путин на встрече с членами правительства после доклада главы Минфина РФ Антона Силуанова по ситуации с украинским долгом.

Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Россия ранее выразила готовность реструктурировать этот долг, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

США отказались предоставлять такие гарантии, а совет директоров МВФ во вторник утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151209/1339078815.html#ixzz3tpsAPuk5