Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 9 декабря 2015 г.

Deutsche Welle: США и Европе пора перестать "церемониться" с Украиной

13:0809.12.2015

Ни украинское правительство, ни президент, ни парламент так и не предприняли реальных мер для борьбы с коррупцией в стране, и конфликт в Донбассе больше не может служить оправданием для отсутствия в ней реформ, пишет Deutsche Welle.

Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции

© РИА Новости. Михаил Палинчак | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден, выступая перед парламентом в Киеве, дал понять, насколько недоволен Вашингтон нынешней политикой украинских властей, пишет Deutsche Welle.

"Вице-президент США Джо Байден во время своего визита на Украину, с одной стороны, продемонстрировал солидарность, а с другой, нашел убедительные слова для того, чтобы выразить критику. Как и в Европе, в США растет недовольство правительством в Киеве", — считает журналист издания Бернд Йохан.

В частности, Байден призвал Киев "искоренить раковую опухоль коррупции" в стране и призвал к ответственности депутатов Рады, которые блокируют внедрение в стране определенных реформ.

Бывший глава Национального банка Украины Украины Сергей Арбузов. Архивное фото

© Фото: из личного архива Сергея Арбузова

Арбузов объяснил, какое послание Киеву скрывалось за визитом Байдена

Об этом также шла речь на встрече по ассоциации Украины и ЕС в Брюсселе. С одной стороны, европейцы продемонстрировали Украине ее будущие перспективы в Евросоюзе. Однако, с точки зрения Йохана, обещания, данные европейцами Украине — это всего лишь "похвала авансом": Киев не выполняет требований Запада и слишком медленно реализует программу реформ.

В частности, журналист Deutsche Welle отметил, что ни украинское правительство, ни президент, ни парламент так и не предприняли реальных мер для борьбы с коррупцией в стране. Украина, по его словам, до сих пор в тисках олигархов. А столь необходимая стране судебная реформа все еще в зачаточном состоянии, отмечает журналист.

Конфликт в Донбассе больше не может быть оправданием для отсутствия реформ, констатирует Йохан. По его словам, Европа и США стоят на стороне Украины, однако без радикальных внутренних реформ политическое пробуждение страны окончится провалом. "Европа и США больше не вправе церемониться с Украиной", — делает вывод журналист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151209/1338904819.html#ixzz3tpvRDKxm