Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 2 декабря 2015 г.

Российские ученые создали доступное лекарство против рака

2 декабря 2015

Ранее онкологическим стационарам приходилось закупать дорогой швейцарский препарат Бевацизумаб. В Петербурге ученые успешно испытали первый отечественный аналог Бевацизумаба. По словам представителей компании-производителя, новое лекарственное средство уже зарегистрировано в министерстве здравоохранения РФ, передает "Российская Газета". В отечественных больницах препарат появится в начале 2016 года.
Автор исследования Сергей Орлов говорит, что Бевацизумаб - одно из самых востребованных лекарств для больных с поздними стадиями рака. Он эффективен в лечении рака толстой и прямой кишки, рака почек, яичников, молочной железы и глиобластомы. Это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга.
Известно: в минувшем году в рамках федеральной программы ОНЛС был закуплен швейцарский препарат стоимостью 3,2 миллиарда рублей. В российских аптеках Бевацизумаб стоит от 30 до 60 тысяч рублей за флакон в зависимости от концентрации. По прогнозам экспертов, отечественный аналог будет стоить на 30% дешевле импортного лекарства.

http://meddaily.ru/article/02Dec2015/rossiy_bevicazu