Монастырь на скале

Монастырь на скале

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Стало известно, чьи самолеты выпустили ракеты по сирийским солдатам

7 декабря 2015, 13:23

Военнослужащие САР не верят в ошибку коалиции США при ударе по Дейр-эз-Зору

Стало известно, чьи именно самолеты в ночь на 7 декабря выпустили ракеты в ходе авианалета в провинции Дейр-эз-Зор, во время которого был уничтожен склад с боеприпасами армии Сирийской Арабской Республики (САР) и убито четыре сирийских солдата. По данным LifeNews, который ссылается на источники в сирийской армии, пилоты французских или британских истребителей-бомбардировщиков прекрасно знали, кого атакуют.

На данный момент в САР подтвердили смерть троих человек и ранения 13 военнослужащих. В результате этой атаки был полностью разрушен один из спальных корпусов, к счастью, пустующий, и уничтожены три БМП и два пикапа.

Дамаск уже направил в Собез ООН официальную ноту протеста в связи с ночным авианалетом международной коалиции. Ранее в СМИ поступали предположения о том, что военный союз во главе с США допустил просчет и разбомбил склад САР по ошибке. Сирийские военные не верят в случайность этого авиаудара и полагают, что США целеноправленно уничтожают позиции, подконтрольные Башару Асаду.

Источники LifeNews среди военных в Дейр-эз-Зоре рассказали, что удар был нанесен непосредственно по городу, а именно по западному берегу реки Евфрат, который контролируют войска правительства САР. По их же данным, истребители-бомбардировщики международной коалиции выпустили как минимум три ракеты, которые попали в лагерь подготовки служащих ВДВ 7-го корпуса 68-го полка армии.

Военные сирийской армии подчеркивают, что незадолго до атаки международной коалиции российские самолеты атаковали террористов ДАИШ в том же районе, и их действия были точными. В СРА уверены, что удар по району Айияш нанесли либо французские, либо британские самолеты. Переговоры летчиков, которые удалось засечь, велись на английском языке.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598420#ixzz3td5Z4RYT