Осень

Осень

вторник, 22 декабря 2015 г.

Кремль заявил об ответных санкциях РФ на расширение списка США

  |   Политика   |  

Новые экономические меры будут проанализированы, потом подготовлены ответные предложения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о проработке ответных мер экономического реагирования на санкции США. Песков отметил недружественную линию поведения Штатов в отношении РФ.
«Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», — цитирует «РИА Новости» Пескова.
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что сначала предложения будут проанализированы, а после начнется аккумуляция вариантов контрмер. Дмитрий Песков отметил, что в подобных случаях «превалирует принцип взаимности».
Пресс-секретарь президента России сказал, что можно выразить лишь сожаление, что «вопреки здравому смыслу, вопреки потребности во взаимодействии, наращивании сотрудничества и т.д., к сожалению, Вашингтон выбирает вот такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени».
Дмитрий Песков не уточнил дату принятия и разработки контрмер. Департамент Казначейства США расширил перечень физических и юридических лиц, попавших под действие экономических мер. Санкционный ряд поделили на несколько списков, в которые вошли крымские компании, бизнесмены, представители ЛНР и ДНР.