Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Суицид в 13 лет: виноват отчим?

17:49 03 Апреля 2016г.


Закончили жизнь самоубийством две девочки - Наталья Ж. и Владлена Д. Одна из них оставила предсмертную записку

Сегодня в Пролетарском районе города Тулы были обнаружены тела двух девочек-подростков. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, сделали вывод, что девочки совершили самоубийство – они спрыгнули с шестого этажа недостроенного дома.
Эксперты на месте трагедии предполагают, что они покончили с собой еще ночью, а тела смогли обнаружить лишь днем. Это связывают с масштабным строительством жилого микрорайона, которое идет рядом с домом, где обнаружили тела девочек, сообщает РЕН ТВ.
Следователи принялись за работу по установлению обстоятельств произошедшего. Доследственная проверка на строительной площадке на улице Хворостухина началась сегодня днем. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает СК.
Позднее стало известно, что на месте гибели школьниц правоохранители обнаружили предсмертную записку, сообщает телеканал LifeNews.
Телеканал выяснил, что с собой покончили девочки 2002 года рождения - Наталья Ж. и Владлена Д.
Содержание записки было обнародовано журналистами после сообщений полиции: «В записке было написано: «Всё надоело, избивает отчим». «Она была написана одной рукой, кто именно из девочек написал записку, пока не известно», - уточнил источник.
Следователи уже проводят беседы с одноклассниками, друзьями и родными девочек, чтобы выяснить все подробности жизни погибших.
Напомним, в феврале Тулу потрясло еще одно событие, связанное с отчимом четырехлетней девочки:  житель города Николай К. был арестован за угрозу жизни гражданской жене взрывчатым веществом. Следователи, проведя проверку, выяснили, что арестованный избивал свою гражданскую супругу, а ее четырехлетнюю дочь склонял к просмотру фильмов для взрослых и обучал технике секса.
При этом гражданская супруга – Лилия – не раз пыталась привлечь мужчину к ответственности. Она обращалась и в полицию, и в прокуратуру, и в органы опеки. Но каждый раз правоохранители и сотрудники социальной службы либо игнорировали её жалобы, либо теряли документы.
В разговоре с журналистами Лилия призналась, что ее гражданский муж увозил ее дочь в другой регион и даже за границу. И именно там он совершал с малышкой развратные действия и даже присылал супруге видеозаписи, подтверждающие это.
«Я бы его приговорила к принудительному лечению на много лет, но это в теории, — говорит Лилия. — Но зная, что каждый год преступники, находящиеся на психиатрическом лечении, проходят контрольные обследования и могут хорошо симулировать здоровье, я настаивала бы на колонии».
Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что если дело возбуждено за хранение взрывчатых веществ, не значит, что человек не будет привлекаться за остальные свои злодеяния. «Там целый букет, в том числе посягательство на половую неприкосновенность. СК проводит экспертизы, именно они станут доказательствами по половым преступлениям, которые совершал этот негодяй в отношении своей дочери», -резюмировал Астахов.

http://www.trud.ru/article/03-04-2016/1336077_suitsid_v_13_let_vinovat_otchim.html