Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 13 апреля 2016 г.

Медведев уволил главу Росимущества Ольгу Дергунову

17:03 12 Апреля 2016г.

Она может перейти на работу в банк ВТБ на должность заместителя председателя правления

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении главы Росимущества Ольги Дергуновой с занимаемой должности.
«Освободить Дергунову Ольгу Константиновну от должности заместителя министра экономического развития Российской Федерации — руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в связи с переходом на другую работу», — говорится в распоряжении главы кабинета министров, которое цитирует РИА Новости.
По словам знакомого с ситуацией источника агентства, документы об отставке Дергуновой уже готовы. Она может перейти на работу в банк ВТБ на должность заместителя председателя правления.
«Ведомости» пишут, что в качестве причины увольнения Дергуновой источники указывали конфликт с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Улюкаев старался ускорить приватизацию среднего размера активов государства, в том числе «дочки» АЛРОСА — АО «Алмазный мир». Дергунова же не спешила исполнять некоторые поручения в этой области в условиях плохой рыночной конъюнктуры.
По данным издания «КоммерсантЪ», кандидатурой Белого дома на пост нового главы Росимущества стал директор федеральных и региональных программ «Норильского никеля» Дмитрий Пристансков. Конкуренцию ему в ходе согласования с кремлевской администрацией составляет заместитель главы управления делами президента Павел Фрадков. Кроме того, претендентами на должность руководителя Росимущества называли первого заместителя министра промышленности и торговли Глеба Никитина, тоже работавшего в Росимуществе, а также заместителя Дергуновой Ивана Аксенова.
Ольга Дергунова возглавляла Росимущество с июня 2012 года. До этого она пять лет проработала в ВТБ, где курировала корпоративный блок работу дочерних организаций. Ранее она 13 лет трудилась в российском офисе Microsoft.

http://www.trud.ru/article/12-04-2016/1336416_medvedev_uvolil_glavu_rosimuschestva_olgu_dergunovu.html