Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

вторник, 19 апреля 2016 г.

Ярош: Украина может не пережить 2016 год

18:59 18 Апреля 2016г.

У страны может не хватить запаса прочности, и на ее месте появится несколько квазигосударств, предупредил экс-лидер «Правого сектора»

Бывший руководитель запрещенного в России украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который в настоящее время является депутатом Верховной Рады, заявил, что пребывание Украины в статусе единого государства может окончиться уже в этом году.
«Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО, - рассказал Ярош корреспондентам информ-агентства «Мир». – Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», - предупредил он.
Экс-глава «Правого сектора» посетовал, что цели Майдана не достигнуты до сих пор. Победить коррупцию в стране не удалось, а уровень жизни населения за два года, прошедшие после переворота, катастрофически снизился. «В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», - заявил он.
Полномочия лидера «Правого сектора» Ярош сложил с себя в ноябре прошлого года. В пресс-службе организации пояснили, что от руководства группировкой Ярош отказался из-за интриг участников движения.

http://www.trud.ru/article/18-04-2016/1336628_jarosh_2016_god_ukraina_mozhet_ne_perezhit.html