Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 13 апреля 2016 г.

Житель Астрахани сел пожизненно за изнасилование и убийство племянника

17:36 12 Апреля 2016г.


Суд в Астрахани вынес приговор местному жителю, который обвинялся в изнасиловании и убийстве своего малолетнего племянника. Он получил наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщил Следственный комитет РФ.
32-летний подсудимый был признан виновным по ч. 4 ст. 312 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение насильственных действии сексуального характера и убийство малолетнего). Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима.
Как установил суд, 11 сентября 2015 года мужчина распивал спиртное в гостях у своего бывшего одноклассника в поселке Караагаш Наримановского района. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил его семилетнему племяннику сходить в магазин.
На обратном пути мужчина отвел мальчика к прибрежной полосе реки Волги, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего задушил ребенка.
Вскоре его задержали сотрудники ОМВД России по Наримановскому району и оперативники управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области. В ходе расследования был назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические и психолого-психиатрическая экспертиза. Были допрошены более 20 свидетелей. Уголовное дело насчитывало шесть томов.
«Помимо этого установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в результате чего в ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области внесено представление, по итогам рассмотрения которого участковый привлечен к дисциплинарной ответственности», - отметили в СКР.

http://www.trud.ru/article/12-04-2016/1336418_zhitel_astraxani_sel_pozhiznenno_za_iznasilovanie_i_ubijstvo_plemjannika.html