Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Глава МИД Германии выразил надежду на возвращение России в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на возвращение России в состав «Большой восьмерки». Об этом он сообщил в интервью германскому изданию Zeit.
«Мне бы не хотелось, чтобы G7 осталась постоянным форматом. Мы должны создать условия для возвращения в G8. Но в этом году вернуться у нас не получится», — заявил Штайнмайер
Министр также озвучил условия, которые позволят России вернуться в состав «восьмерки». По мнению Штайнмайера, для возвращения России необходимо принять конструктивное участие в политическом разрешении конфликта на востоке Украины, а также продолжить участие в разрешении сирийского вопроса.
«В течение года мы будем смотреть, будет ли Россия выполнять конструктивную роль. И тогда в рамках G7 мы будем обсуждать сроки и условия возвращения», — сказал Штайнмайер.
По словам министра, участие России необходимо для разрешения практически любых международных конфликтов. «Ясно, что ни один серьезный международный конфликт не решить без России», — добавил министр.

https://rns.online/military/Glava-MID-Germanii-virazil-nadezhdu-na-vozvraschenie-Rossii-v-G8-2016-04-10/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2016-04-10