Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 21 апреля 2016 г.

За обман дольщиков теперь будут сажать

18:20 20 Апреля 2016г.

Виновный избежит наказания, если вернет деньги или сдаст дом в эксплуатацию

Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о введении уголовной ответственности за обман дольщиков. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
Согласно закону, совершившее преступление лицо освобождается от уголовной ответственности, если привлечённые средства возмещены в полном объёме. Кроме того, нарушитель может избежать уголовного преследования, если он принял меры, в результате которых дом введён в эксплуатацию.
Законопроект был внесен в парламент еще в 2014 году. Его автором является депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.
В октябре 2013 года участники долевого строительства жилого дома в Иркутске своими силами закончили стройку, не дождавшись обещанных квартир от застройщика. Для этого дольщикам пришлось собрать без малого 10 миллионов рублей.
Фирма-застройщик «Молдросс» в конце 2009 года начала процедуру банкротства, так и не закончив строительство. При этом компания обещала построить дом к 30 марта 2008 года. Строительство началось в 2007 году, а потом через полтора года заглохло. Обращение к местным властям, в прокуратуру города и района, Стройнадзор и Следственный комитет РФ оказались безрезультатны.

http://www.trud.ru/article/20-04-2016/1336710_za_obman_dolschikov_teper_budut_sazhat.html