Монастырь на скале

Монастырь на скале

суббота, 23 апреля 2016 г.

Обама: Война в Сирии не нужна никому

18:18 21 Апреля 2016г.

«Кто бы ни вышел победителем, он получит в свое распоряжение страну, которая будет разрушена», - сказал президент США после саммита в Эр-Рияде

Возобновление военных действий в Сирии не нужно ни одной из сторон конфликта. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал президент США Барак Обама по окончании саммита Соединенных Штатов и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде.
«Проблема с «планом Б» заключается в том, что он не предусматривает политического урегулирования. Это означает, что там будут продолжаться военные действия, возможно, в течение многих лет. Кто бы ни вышел из них победителем, он получит в свое распоряжение страну, которая будет разрушена», - сказал глава Белого дома.
Ранее сообщалось, что руководство Саудовской Аравии встретило Барака Обаму в Эр-Рияде нарочито холодно. Американские обозреватели отметили, что после приземления президентского самолета в саудовской столице встречать Обаму у трапа явился мэр Эр-Рияда, а не представитель правящей династии, как это было ранее. Само приветствие ограничилось простым рукопожатием, тогда как во время визита Джорджа Буша-младшего саудовцы и американский президент обнимались.

О существовании некоего «плана Б» по Сирии Вашингтон заявил практически сразу же после достижения договоренности о перемирии в этой стране, вступившем в силу 27 февраля. Государственный секретарь США Джон Керри пояснил, что план припасен на тот случай, если соглашение по прекращению огня в Сирии не сработает.
Детали этого плана не раскрывались, однако аналитики предположили, что к нему склоняются американские силовики, требующие усиления давления на Россию.

http://www.trud.ru/article/21-04-2016/1336753_obama_vojna_v_sirii_ne_nuzhna_nikomu.html