Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

среда, 20 апреля 2016 г.

Пушков оперативно ответил Олбрайт, «сытой по горло поведением Москвы»

19:15 19 Апреля 2016г.


Глава комитета по международным делам отметил, что Штатам и их союзникам придется считаться с Россией, независимо от мнения забытого на сегодняшний день госсекретаря

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков весьма жестко отреагировал на заявления бывшей руководительницы Госдепартамента США Мадлен Олбрайт, заявившей журналистам немецкого издания Die Presse о том, что Россия демонстрирует крайне агрессивную политику в отношении Украины, ЕС и НАТО.
В ходе интервью Олбрайт высказала мнение, что «Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной». Президента РФ Владимира Путина экс-госсекретарь назвала человеком, который «хочет все контролировать и считает, что все сговорились против России». «Я думаю, что его цель состоит в том, чтобы подорвать и разделить Евросоюз. Он хочет, чтобы НАТО не вмешивалось в сферу его интересов», - добавила Олбрайт.
Также бывшая глава Госдепа употребила по отношению к России определение «Бангладеш с ядерным арсеналом» и заявила, что «сыта по горло» тем, что России на международном уровне «постоянно ищут оправдания».
«Сыта по горло Олбрайт или нет, это совершенно неважно», - прокомментировал заявления американки Алексей Пушков. Соединенным Штатам и их союзникам в любом случае придется считаться с Россией, независимо от чьих-либо мнений, написал он на своей странице в Twitter. Тем более ситуацию не изменит мнение практически забытого на сегодняшний день экс-госсекретаря США, - добавил Пушков.



http://www.trud.ru/article/19-04-2016/1336673_pushkov_operativno_otvetil_olbrajt_sytoj_po_gorlo_povedeniem_moskvy.html