Монастырь на скале

Монастырь на скале

вторник, 12 апреля 2016 г.

Создатель «Маши и медведя» объяснил отсутствие господдержки нежеланием «толкаться у кормушки»

 
 
 Производство мультфильма «Маша и медведь» осуществляется независимо от государственных дотаций, создатели фильма не хотели «толкаться у кормушки», заявил в интервью АР создатель мультфильма Олег Кузовков.
«У них (у российских анимационных компаний. — RNS) есть собственная иерархия. Я не связан с ними, и я не хотел тратить время на то, чтобы толкаться у кормушки», — заявил Олег Кузовков. Он отметил, что единственной мерой господдержки стало получение двух грантов Фонда кино, но на том этапе, когда мультсериал уже был представлен. Кузовков отметил, что выручка анимационной студии Animaccord, занимающейся производством мультфильма, растет на 40% в год. Но конкретных цифр он не привел.
По его словам, мультсериал, задумывавшийся как локальный российский проект, получил неожиданное распространение в разных странах мира, и в том числе в США. «В США нет враждебности, соперничества, никто не пытается защитить отечественный анимационный рынок от иностранных проектов. Когда они (американские партнеры. — RNS) видят что-то уникальное и необыкновенное, что-то, чего у них нет, — они берут это», — заявил Кузовков. Он отметил, что к разработке сценария мультсериала привлекаются специалисты в Лос-Анджелесе, где происходит подготовка сериала к съемкам. «Некоторых специалистов, например художника-раскадровщика, в Москве не найти», — заявил Кузовков.

https://rns.online/it-and-media/Sozdatel-Mashi-i-medvedya-obyasnil-otsutstvie-gospodderzhki-nezhelaniem-tolkatsya-u-kormushki-2016-04-12/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2016-04-12