Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

суббота, 9 апреля 2016 г.

Свежие фрукты спасают от инфарктов и инсультов

8 апреля 2016

 Ученые из Оксфордского университета в течение 7 лет следили за 500000 взрослых из Китая. В этой стране фрукты едят гораздо реже, чем, например, в Великобритании или США. На момент начала исследования добровольцы не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает NDTV.

Специалисты выяснили: всего одного фрукта в день достаточно, чтобы снизить риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Одна порция (примерно 100 граммов) фруктов в день снижала уровень смертности от болезней сердца среди мужчин и женщин примерно на треть. Судя по всему, дело в том, что фрукты богаты калием, клетчаткой, антиоксидантами и другими полезными соединениями. Кроме того, в них мало натрия, жира и калорий.

Потребление фруктов (в основном яблок и апельсинов) оказалось связано с другими факторами, такими как уровень образования, низкое кровяное давление, низкий уровень глюкозы в крови и отсутствие пристрастия к сигаретам. Специалисты говорят: частое употребление фруктов в Китае может предотвратить около 500000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год, включая 200000 смертей среди людей младше 70 лет.

http://meddaily.ru/article/08Apr2016/frukti_infins