Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 27 апреля 2016 г.

Путин ограничил количество сигарет в пачке

15:32 26 Апреля 2016г.


Глава государства подписал дополнение к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает продажу более 20 сигарет в одной пачке. Документ опубликован на сайте Кремля.
«Статья 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» дополняется положением, согласно которому запрещается розничная торговля сигаретами, если в единице потребительской упаковки (пачке) количество сигарет будет превышать двадцать штук», — говорится в справке к документу.
Ранее закон был одобрен в Государственной думе и Совете Федерации. По мнению авторов инициативы, большие пачки сигарет являются более привлекательными для потребителей, поскольку дают возможность экономить: в пересчете на одну сигарету большие пачки дешевле стандартных.
Кроме того, парламентарии полагают, что производство табачной продукции в больших пачках может привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет. Они указывают на то, что сумма акцизных платежей с тысячи сигарет в больших пачках ниже уплачиваемых с тысячи сигарет в стандартной пачке.

http://www.trud.ru/article/26-04-2016/1336935_putin_ogranichil_kolichestvo_sigaret_v_pachke.html