Альпы

Альпы

четверг, 21 апреля 2016 г.

Самогонные аппараты стали в России хитом продаж

17:31 20 Апреля 2016г.


Владельцы интернет-магазинов по продаже аппаратов считают, что потребители хотя получить экологически чистый продукт и боятся отравлений

В России с начала года резко вырос спрос на самогонные аппараты. Объемы их продаж за четыре месяца 2016 года выросли на 30—50%, сообщает телеканал LifeNews.
Если два-три года назад на этом рынке работали всего несколько онлайн-магазинов, то сегодня только в Москве их около 40.
Как рассказали в интернет-магазине «Шопбарн.ру», покупательский спрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в два раза. Посетители сайта в основном заказывают устройства российского производства стоимостью от восьми до 10 тысяч рублей.
По словам владельца интернет-магазина «Самогон-Shop» Алексея Кисетова, эта мода объясняется стремлением употреблять экологически чистый продукт, а также боязнью отравиться поддельным алкоголем.
«К тому же, несмотря на подорожание продуктов, себестоимость самогона практически не увеличилась: бутылка водки 0,5 л (сахар, дрожжи с водой) — 50 рублей. Виски — дороже выйдет, но это не такие сумасшедшие деньги, за которые нам продают алкоголь в магазинах», — добавил Кисетов.
Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз также полагает, что к массовому самогоноварению людей подтолкнул рост количества контрафактного спиртного на российском рынке. По его словам, сейчас подделывают все западные и российские премиальные продукты: от водки до абсента. По оценке эксперта, в стране производится 200 миллионов литров самогона, но к 2019 году его доля может увеличиться в четыре раза.

http://www.trud.ru/article/20-04-2016/1336706_samogonnye_apparaty_stali_v_rossii_xitom_prodazh.html