Монастырь на скале

Монастырь на скале

вторник, 3 мая 2016 г.

В документах об экстрадиции Савченко отказалась признать вину

19:00 29 Апреля 2016г.


Она согласилась заплатить 30 тысяч рублей штрафа за незаконное пересечение границы, но при этом указала, что была незаконно вывезена с Украины

Осужденная в России гражданка Украины Надежда Савченко отказалась от признания своей вины в заполненных ею документах на экстрадицию. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил адвокат бывшей украинской военнослужащей Марк Фейгин.
«Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы», - сказал защитник.
Он уточнил, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины.
«Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тысяч рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины», - отметил Фейгин.
По его словам, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников.
Ране другой адвокат Савченко, Николай Полозов, рассказал, что его подзащитная заполнила документы для ее передачи украинской стороне на имя директора ФСИН РФ Геннадия Корниенко. Он отметил, что «теперь сроки ее освобождения целиком и полностью зависят от расторопности действий властей».
22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

http://www.trud.ru/article/29-04-2016/1337083_v_dokumentax_ob_ekstraditsii_savchenko_otkazalas_priznat_vinu.html