Осень

Осень

пятница, 9 октября 2015 г.

Случаи массовой гибели детей на пожарах в России в 2013-2015 годах

11:5609.10.2015

2015

В ночь на 9 октября пожар произошел в частном доме в станице Холмская в 60 километрах от Краснодара. При пожаре от отравления продуктами горения погибли семеро детей; также пострадал родственник семьи, который пытался спасти малышей. Погибшим было от года до десяти лет. В момент возгорания родителей дома не было, огонь заметили соседи. Многодетная семья, чьи дети погибли, не состояла на учете соцслужб, как неблагополучная.

2014

В ночь на 17 декабря в одной из квартир в селе Ярково в Тюменской области при пожаре погибли четыре ребенка в возрасте от двух месяцев до пяти лет. Пожар начался из-за замыкания электропроводки. Мама малышей в это время находилась у подруги. По данным СК, женщина снимала квартиру в жилом доме в селе Ярково. Она ушла из дома около 16.00 по местному времени, оставив четырех малышей одних дома. Вернулась она около трех часов ночи, когда уже начался пожар.

7 апреля в результате пожара в частном доме в поселке Алтынай городского округа Сухой Лог Свердловской области погибли четыре ребенка. По данным СК, четверо погибших — три девочки и один мальчик — были дома одни, когда началось возгорание. Мать погибших детей оставила их одних и отправилась разыскивать отца.

В ночь на 31 марта пожар возник в жилом доме в деревне Космаково Тюменской области. В результате пожара погибли хозяйка дома, ее дочь и пять внуков. Среди погибших детей две девочки 2008 и 2012 года рождения и три мальчика 2006, 2007, 2010 годов рождения. Еще одна дочь хозяйки с ожогами была госпитализирована. Пожар, предположительно, возник из-за неосторожного обращения с огнем. По данным СК, родственники отмечали поминки по отцу, распивая спиртные напитки. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать.

28 января около полуночи загорелся частный дом в деревне Васькино Сюмсинского района Удмуртии. Площадь пожара составила 64 квадратных метра, ликвидировать возгорание пожарным удалось к 01.44 мск 29 января. В огне погибли хозяйка дома, а также четверо ее детей, старшему из которых было 13 лет.

21 января четыре маленьких ребенка 2008, 2009, 2010 и 2012 года рождения погибли при пожаре в частном доме в Омске на улице Тюкалинская. Установлено, что в доме дети находились одни, отец был в ночной смене на работе, а мать вечером употребляла спиртные напитки, после чего ушла из дома, снаружи подперев дверь. Из-за неисправности печного оборудования стали тлеть дрова, сложенные рядом с печью, после этого произошло задымление. Дети в это время спали. Смерть детей наступила в результате отравления угарным газом.

2013

29 ноября в результате пожара в поселке Гирьял Оренбургской области погибли трое детей. Двоих детей из горящего дома, рискуя жизнью, смог вынести сосед, но позднее еще один ребенок скончался в больнице. В момент пожара еще один ребенок этой семьи находился в школе. Родителей дома не было.

22 августа в частном доме в Бийске (Алтайский край) произошел пожар, в ходе которого погибли четверо детей в возрасте семи, пяти лет, одного года, двух месяцев. Оставшиеся в живых мать детей и ее трехлетний сын получили ожоги. Как выяснило следствие, причиной пожара стала неправильно подключенная проводка, в результате чего оборудование в доме заработало в аварийном режиме.

В ночь на 15 июня в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области в частном доме произошел пожар. При разборе завалов были обнаружены тела четверых детей в возрасте от 4 до 9 лет. С ожогами тела в больницу была доставлена мать потерпевших и старшая 14-летняя дочь. Через две недели женщина скончалась в больнице.

3 июня пожар произошел в частном доме в деревне Мушковичи Ярцевского района Смоленской области. В огне погибли шесть человек — четверо детей хозяйки дома трех, семи, девяти и десяти лет и двое ее племянников одиннадцати и девятнадцати лет. Хозяйке дома удалось спастись, она была госпитализирована. Дом полностью сгорел. По словам соседей, накануне 19-летний племянник хозяйки дома чинил проводку.

12 мая пожар произошел в одноэтажном деревянном доме в селе Еловое под Красноярском. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В результате пожара погибли шесть человек: девочка 1,5 года и мальчики — двух, четырех, шести и семи лет, а также молодой человек 18 лет. Четверо из них были детьми владельцев дома, еще двое — детьми их старшей дочери, которой в день пожара дома не было.

10 января произошел пожар в деревянном доме в селе Гладково Валуйского района Белгородской области. Погибли четыре ребенка. Как установило следствие, матери четверых детей, погибших при пожаре, перед происшествием отправились за продуктами.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20151009/1299251514.html#ixzz3o4bsLQxm