Монастырь на скале

Монастырь на скале

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пентагон: США предпримут шаги, чтобы противостоять РФ в связи с Сирией

13:1805.10.2015

Одновременно глава Пентагона заявил, что США и их союзники открыты для дальнейшего сотрудничества с Россией, и призвал Россию "действовать безопасно" в Сирии.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США и союзники предпримут необходимые шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией в Сирии, при этом США остаются открытыми для сотрудничества с РФ.

"США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России. Действия России привели к эскалации войны в Сирии. Мы призываем Россию действовать безопасно. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с Россией", — приводит агентство Блумберг заявление Картера, сделанное им в понедельник во время выступления в Мадриде.

Президент США Барак Обама во  время выступления в Белом доме, Вашингтон

© AFP 2015/ Jim Watson

СМИ: США потерпели в Сирии позорное фиаско, Обама зажат в угол

Ранее в понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что все действия российской авиации в Сирии являются достоянием гласности, и добавил, что не слышал о планах США противодействовать работе российских Воздушно-космических сил в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151005/1297051892.html#ixzz3nhCdQfzp