Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

суббота, 17 октября 2015 г.

Аналитик Il Giornale: Запад смог убедиться в мощи российской армии

21:4115.10.2015

Еще до начала российской операции в Сирии многие эксперты сходились во мнении, что российская армия претерпевает значительные изменения, однако именно в борьбе с ИГ Россия продемонстрировала возможности своих вооружений, говорится в статье Il Giornale.

МОСКВА, 15 окт – РИА Новости. Военная операция России в Сирии дает возможность западным спецслужбам понять, насколько российская армия изменилась и усовершенствовалась за период президентства Владимира Путина, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Маттео Карньелетто.

"На шахматной доске на Ближнем Востоке были показаны новые виды оружия, новые тактики и стратегии", — пишет журналист, напоминая, что еще в сентябре прошлого года немецкие СМИ писали о превосходстве российских танков Т-90 над своими. "Несмотря на то что танки бундесвера – одни из лучших танков в мире, ничто не смогло бы защитить их от новых российских танков. Боеприпасы немецких машин будут не в состоянии произвести достаточное количество кинетической энергии, чтобы победить последнюю версию Т-90 и T-80".

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям ИГ в Сирии, архивное фото

© РИА Новости. Министерство обороны РФ | Купить иллюстрацию

NI: удар "миниатюрных" "Буянов" по объектам ИГ удивил Запад

После того как в конце сентября Россия начала воздушную операцию против террористов ИГ в Сирии, можно было увидеть в действии некоторые самолеты, еще не испытанные в бою, такие как истребитель Су-34, и некоторые ракеты, использованные российским флотом в Каспийском море, которые намного превышают американские "Томагавки". Издание Daily Beast назвало российские ракеты самыми передовыми в мире, отмечает обозреватель.

Кроме того, в октябре Европейский совет по международным отношениям представил доклад, в котором была дана оценка состояния российской армии. Аналитик берлинского бюро Совета Густав Грессель утверждал, что в период президентства Владимира Путина было совершено самое быстрое преобразование Вооруженных сил РФ начиная с 1930 года. Тем не менее военная операция в Сирии является для России испытанием, поскольку имеет международное значение, отметил журналист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151015/1302658807.html#ixzz3opfG9Y69