Осень

Осень

пятница, 2 октября 2015 г.

WP о Сирии: Путин выглядит шикарно, а США не могут понять, кто им враг

18:3602.10.2015

У российского президента более четкая стратегия действий в Сирии и он понимает, против кого борется, пишет американское издание.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Попытки США создать новое правительство в Сирии вряд ли увенчаются успехом, пишет американское издание The Washington Post.

Как отмечает СМИ, российский лидер действует в Сирии настойчиво и целеустремленно, но не потому что он смелее и решительнее Барака Обамы, а потому что у него более четкая стратегия. У Путина есть союзник — правительство Асада. У него есть враги, оппоненты этого правительства. Он поддерживает своего союзника и воюет с этими врагами. На его фоне Вашингтон и Запад совершенно запутались.

Разрушенный дом в лагере палестинских беженцев Ярмук на окраине Дамаска. Архивное фото

© РИА Новости. Дмитрий Виноградов | Купить иллюстрацию

Сирия рассчитывает на удары ВВС РФ по всем террористическим группам

За кого в этой борьбе выступают Соединенные Штаты? Вашингтон все же поддерживает некоторые группировки, скажем, находящихся неподалеку от Турции сирийских курдов, умеренные силы, которым вблизи своей границы помогает Иордания, а также небольшое количество других умеренных сирийцев. Но если задуматься о том, какие крупные группировки борются за контроль над Дамаском, то получается, что Соединенные Штаты выступают практически против них всех, пишет The Washington Post.

Соединенные Штаты хотят создать в Сирии новую оппозиционную армию, чтобы она захватила территории Асада, а результатом должно стать появление нового правительства. Как пишет издание, одно дело — верить, что такое могло случиться 15 лет назад, и другое — что это возможно после Афганистана, Ирака, Ливии и Йемена. Сейчас это уже не внешняя политика, а фантазия.

Пока Запад в Сирии сочетает максималистскую и бескомпромиссную риторику с минималистскими и неэффективными действиями, это создает зияющую пропасть, на фоне которой Владимир Путин выглядит просто шикарно, пишет СМИ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151002/1295503078.html#ixzz3nQdXiCe0