Монастырь на скале

Монастырь на скале

суббота, 3 октября 2015 г.

Политолог: Порошенко потерпел фиаско, пытаясь настроить мир против РФ

11:2703.10.2015

В ООН проигнорировали попытки президента Украины мобилизовать общественное мнение против России и сейчас на пути стабилизации обстановки в Донбассе остается все меньше препятствий, считает американский профессор.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко потерпел фиаско как во внутренней, так и во внешней политике, и теперь вопрос заключается лишь в том, как долго он будет оставаться у власти, заявил почетный профессор Бингемтонского университета (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас в интервью RT.

Встреча президента России Владимира Путина, Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко в Нормандском формате в Париже

© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию

Политолог: "нормандская четверка" сорвала игру Киева

"Сейчас проблема на Украине заключается в том влиянии, которое правые оказывают на правительство, и в том, что попытки Порошенко мобилизовать мировое общественное мнение против России в ООН полностью провалились", — считает эксперт.

Политолог уверен, что с улучшением ситуации на юго-востоке страны появится возможность для реализации договоренностей, достигнутых внутри "нормандской четверки", и в итоге на Украине начнется процесс федерализации. В то же время противникам федерализации — правому флангу политического спектра страны и экстремистам — будет трудно получить международную поддержку для военной операции любого масштаба.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151003/1295935669.html#ixzz3nUkEfQZF