Осень

Осень

пятница, 2 октября 2015 г.

Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» объявила войну России

16:28 01 Октября 2015г.

Тем временем простые сирийцы благодарят Россию за военную операцию против «Исламского государства» 

Сирийская террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») объявила войну России за поддержку сирийского президента Башара Асада. Сообщение об этом опубликовала американская газета The New York Times.

Известно, что группировка находится на содержании Саудовской Аравии. В мае текущего года лидер «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш заявлял американским журналистам, что под его командованием находится 17 тысяч человек. По оценкам экспертов, к настоящему времени группировка может иметь до 25 тысяч боевиков.

Базируется группировка в окрестностях Дамаска, ее отряды ведут боевые действия как против сирийской армии, так и против боевиков ИГ. В России «Джейш аль-Ислам» была признана террористической организацией в 2013 году, тогда же в РФ ее деятельность была запрещена.

Тем временем сирийцы начали в социальных сетях массово благодарить Россию и президента Владимира Путина за начало военной операции против ИГ.

«Если бы Россия начала бомбить вооруженную оппозицию, она была бы права. Ведь эта «оппозиция» подобна раку, который незаметно и плавно начинается, а затем убивает тебя. Как же я мечтал, чтобы нас вылечили от рака. Спасибо, Путин», – выразил мысли своих сограждан один из пользователей «Твиттера».

«Спасибо, Путин, за авиаудары по боевикам-кафирам!» – написал другой сириец. 

http://www.trud.ru/article/01-10-2015/1329510_sirijskaja_gruppirovka_dzhejsh_al-islam_objavila_vojnu_rossii.html