Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

понедельник, 19 октября 2015 г.

Генерал Ходжес: США и мир нуждаются в России для противостояния ИГ

09:3419.10.2015

По словам американского генерала Бена Ходжеса, миру нужна Россия для борьбы с исламским терроризмом, чтобы "создавать новые маршруты для транспортировки через полярные ледники".

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. США, как и весь мир, нуждаются в России для того, чтобы справиться с глобальными вызовами, в первую очередь для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью изданию Defense News.

"Мы не хотим захлопывать дверь, нам нужна Россия. Миру нужна Россия, которая вернется в глобальное сообщество, для того чтобы вместе бороться с исламским экстремизмом, создавать новые маршруты для транспортировки через полярные ледники", — заявил Ходжес.

Генерал отметил, что существует множество сфер, где Россия и другие страны, в частности США, могут успешно сотрудничать.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран.

Россия ранее внесла в СБ ООН проект резолюции о борьбе с международным терроризмом, в частности, с группировкой "Исламское государство". Однако, как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, страны Запада уходят от серьезной дискуссии с Россией о создании коалиции против ИГ, отказываясь от сотрудничества по политическим соображениям.

© РИА Новости. Министерство обороны РФ | Купить иллюстрацию

Авиаудары ВКС России по ключевым объектам "Исламского государства". Фотолента

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151019/1304410373.html#ixzz3ozU3Yp41