Осень

Осень

понедельник, 5 октября 2015 г.

Сирийский министр: удары РФ вызвали бурную реакцию террористов

15:49 05.10.2015

Авиаудары российских ВКС в Сирии вызвали у террористов бурную реакцию, тогда как при авиаударах коалиции во главе с США "ни одна группировка не пикнула ни разу", заявил министр информации Омран Аз-Зоуби.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 5 окт — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Российская военно-воздушная операция в Сирии вызвала бурную реакцию главарей террористических группировок, в отличие от авиаударов коалиции во главе с США, заявил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому национальному телеканалу.

"Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ", — сказал министр.

Российские самолеты на аэродроме Хмеймим

© РИА Новости. Дмитрий Виноградов

NYT: российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес

Аз-Зоуби заявил, что действия коалиции во главе с США против ИГ неэффективны и не принесли результатов. По его словам, эти удары направлены не на уничтожение террористов, а на "желание их пребывания (в Сирии), как можно дольше".

Глава министерства также отметил, что после первых же российских авиаударов в СМИ появилось большое количество пропагандистских сообщений о погибших детях и уничтожении инфраструктуры, а также с угрозами в адрес России. "Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России", — сказал Аз-Зоуби.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков и нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151005/1297140554.html#ixzz3nh8vOGgg