Осень

Осень

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пентагон задумался о вооруженной защите боевиков «умеренной оппозиции» от РФ

15:53 02 Октября 2015г.

В качестве крайней меры обсуждалось предложение защищать исламистов при помощи американских истребителей 

В Пентагоне произошла дискуссия о возможности использования вооруженной силы для защиты боевиков «умеренной» сирийской оппозиции от российских авиаударов. Об этом американским СМИ сообщил высокопоставленный источник в Вашингтоне.

По его словам, в настоящее время Минобороны США и Объединенный комитет начальников штабов взвешивают возможные юридические и политические издержки такого решения. Эксперты полагают, что попытка американских истребителей прикрыть поддерживаемых США террористов от атак российских штурмовиков в худшем случае может обернуться полномасштабной войной.

Американские обозреватели отметили, что министр обороны США Эштон Картер отказался обсуждать этот вопрос, когда репортеры спросили его об этом.

Ранее западные СМИ и политики сообщали, что российские самолеты наносят удары не только по отрядам и инфраструктуре «Исламского государства», но и по позициям сирийской оппозиции.

Российские власти ранее признали террористическими и запретили деятельность на своей территории не только ИГ, но и другие исламистские организации, воюющие против законного президента Сирии Башара Асада. В официальных отчетах российские военные сообщают об уничтожении ряда объектов «Исламского государства». 

http://www.trud.ru/article/02-10-2015/1329537_pentagon_zadumalsja_o_vooruzhennoj_zaschite_boevikov_umerennoj_oppozitsii_ot_rf.html