Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 14 октября 2015 г.

Картер: США нужна новая стратегия с появлением "зеленых человечков"

21:0714.10.2015

Министр обороны США Эштон Картер, выступая на приеме ассоциации Армии США, отметил, что ситуация в Европе в настоящее время изменилась "из-за агрессивных действий России" и сейчас там происходят конфликты, которых не было в последние 25 лет.

ВАШИНГТОН, 14 окт — РИА Новости. Министр обороны США Эштон Картер полагает, что вооруженным силам страны необходимо разработать новый план действий в XXI веке, который будет учитывать так называемые гибридные войны и "зеленых человечков".

"Нужен новый план, который будет основываться на новом уровне мобильности и силах быстрого реагирования, силах, готовых к традиционной войне, но также и к гибридной войне или действиями "зеленых человечков", которых мы видели на Украине", — сказал Картер.

Самолет-беспилотник

© РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию

БПЛА РФ получат систему, дающую преимущество в гибридных войнах

Выступая на приеме ассоциации Армии США (сухопутных сил), Картер отметил, что ситуация в Европе в настоящее время изменилась "из-за агрессивных действий России" и сейчас там происходят конфликты, которых не было в последние 25 лет.

"Сейчас происходит нежелательное развитие событий. И я бы хотел, чтобы это изменилось, но, честно говоря, я не ожидаю, что это скоро изменится", — сказал министр.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательство в конфликт на Украине и в "оккупации Крыма", в которой якобы принимали участие люди в военной форме без опознавательных знаков ("зеленые человечки"). Россия отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт на Донбассе и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по итогам референдума на полуострове в марте 2014 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151014/1301979955.html#ixzz3oZT3JAn4