Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 22 октября 2015 г.

Путин о санкциях США: страдают и в Европе, так поступают с вассалами

18:0522.10.2015

США под надуманными предлогами штрафуют европейские компании, которые осмелятся нарушить односторонние американские санкции, заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, так поступают не с союзниками, а с вассалами.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 22 окт — РИА Новости. От санкций США страдают и европейские компании, так поступают не с союзниками, а с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом заседании дискуссионного клуба "Валдай" в четверг.

"В качестве примера приведу настоящую эпидемию штрафов, в том числе и европейских компаний. Со стороны США в ход идут надуманные предлоги, жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние американские санкции. Вы знаете, это, может быть, не российское дело, но у нас с вами дискуссионный клуб, поэтому я все-таки позволю себе спросить: так с союзниками поступают? Нет, так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению, их наказывают за плохое поведение", — сказал Путин.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151022/1306450117.html#ixzz3pJeuRP00