Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 19 октября 2015 г.

Секс спасет от камней в почках, утверждают специалисты

19 октября 2015

Согласно данным нового исследования, проведенного турецкими учеными, мужчины, которые занимаются сексом по три-четыре раза в неделю, имеют больше шансов избавиться от камней в почках. У таких пациентов камни чаще выходили спонтанно. В исследовании приняли участие 75 добровольцев с мочекаменной болезнью, передает Zee News.
Пациентов разделили на три группы. В первую группу вошел 31 мужчина. Этих участников попросили заниматься сексом не реже трех-четырех раз в неделю. 21 доброволец из второй группы принимал тамсулозин. Данный препарат обычно назначается для улучшения мочеиспускания у мужчин с увеличенной предстательной железой. Третья группа (23 человека) получала стандартное лечение мочекаменной болезни.
Две недели спустя исследователи обнаружили, что у 26 пациентов из первой группы почечные камни вышли самопроизвольно. Между тем, только 10 участников из второй и 8 мужчин из третьей группы могли похвастаться такими результатами. Средний размер вышедших камней составил 4,7 миллиметра. Так, ученые рекомендуют пациентам с небольшими камнями в почках (менее 6 миллиметров) чаще заниматься сексом.

http://meddaily.ru/article/19Oct2015/kamni_se34raza